5000本金每天赢200就收

5000本金每天赢200就收:师兄带你解答求职疑惑 ——5000本金每天赢200就收举办求职经验分享会

发布者:刘丙宝发布时间:2022-05-11浏览次数:10

草长莺飞五月天,又是一年毕业季。受疫情影响,许多高校毕业生的就业、面试、考试、求职计划都被搁置,毕业生们对于求职也有许多疑惑。510日下午,5000本金每天赢200就收举办求职经验分享会,为同学们解答有关就业的各类问题。此次分享会由5000本金每天赢200就收就业指导员宫领芳主持。

本次分享会的主讲人是18级渔业发展专业的曹金程同学,他于21年成功上岸上海事业编制,目前在上海市浦东新区自然规划局五所工作;及18级捕捞学专业的邹柏强同学,他于21年成功申请上海户口,目前在临港工作。

曹金程主要为大家介绍了事业单位内工作的特点及自己求职的经验。

对于毕业生们的各类疑问及焦虑,曹金程分享了他的经验。面对考试一再延期的现状,可以先向企业寻找机会来缓解就业焦虑。一方面可以为自己留条后路、拖个底,一方面也可以为自己积累经验,同时对自己未来的选择有更全面的考虑。对于同学们关于应届生身份的焦虑,曹金程希望大家可以放宽心,并坦言应届生并没有绝对的优势,如果拥有硕士学历,报考许多岗位都基本没有限制。虽然上半年的事业编制考试因疫情原因推迟,按照近两年的做法,有可能在上海疫情结束后安排考试。此外,曹金程结合自身经历,告诫大家适合自己的才是最好的。同学们应该了解清楚自己需要什么,事业编制固然稳定,但同时它也有实习期长、工资涨幅小等问题,并不是进入事业编制一定是最好的,考编考公也不是世界的尽头。每种选择都有优势和劣势,大家需要分析清楚、充分了解。

而后,邹柏强为大家介绍了申请上海市户口的相关步骤和注意事项。

邹柏强详细讲解了落户提交的材料清单、流程时间线,并解读了落户政策。5000本金每天赢200就收捕捞学、渔业资源专业属于双一流学科的专业,毕业生申请户口时批复时间相对短。同学们根据文件准备好相关的材料,办理起来很顺利。邹柏强补充,长三角的很多城市出台了毕业生就业优惠政策,同学们要多留心周边城市的落户政策,做适合自己的决定。

两位学长介绍完后,同学们也在答疑环节对相关问题进行提问。同时关于就业、户口证词同学们都可以在上海学生就业创业服务网(http://www.firstjob.shec.edu.cn/)进行相关政策查阅。

最后,两位校友和宫领芳老师都指出毕业生们在求职的过程中,无论是面试,还是入职后与人事、上级的沟通,都要学会变通、注意交流技巧,让自己在求职的路上更加顺畅,也祝愿大家都能找到适合自己的发展方向与职业,迎接更加美好的人生。

 (供稿:5000本金每天赢200就收)

5000本金每天赢200就收-用1万每天坚持赢3千